Cocina

Hamburguesas de frijol negro con quinoa

Receta energética

Por Anita Bautista

Ingredientes
· 2 tazas de frijol negro sin caldo
· ½ taza de quinoa blanca cocida
· ½ cebolla chica
· 1 ajo picado
· jugo de 1 limón
· 1 huevo o si son alérgicos a este, 2 cucharadas de chía hidratada en ¼ de taza de agua
· 2 cucharadas de cilantro picado
· sal, pimienta y comino molido al gusto
· pan molido suficiente para unir o Corn Flakes molidos.
· aceite de coco para asar las hamburguesas
· pan de hamburguesa
· lechuga, jitomate y cebolla
· salsa cátsup y mostaza

Preparación
En una licuadora o procesador de alimentos, moler el frijol, la cebolla, el ajo, el jugo de limón, sal, pimienta y comino. Allí se le adiciona el huevo o la chía hidratada. Una vez hecha la mezcla ponerla en un recipiente y allí incorporar la quinoa, el cilantro molido y el pan molido o Corn Flakes.

Se forman las hamburguesas que deben tener la consistencia de una hamburguesa de carne. Se calienta una parrilla o sartén antiadherente y se asan las hamburguesas primero de un lado y después del otro.

Se ponen en el pan o se cubren de lechuga como si fuera pan y se les agrega, cebolla, jitomate, cátsup y mostaza al gusto. Son deliciosas y muy nutritivas.

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