Top

Datos personales

 

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


MILAMEX, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en adelante la “Ley de Datos”) hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad (en adelante “El Aviso”).

Responsable de los Datos Personales Recabados y Datos de Contacto GRUPO MILAMEX S.A. de C.V., con domicilio en Calzada Mariano Matamoros, Número 29, Col. del Carmen, Delegación Coyoacán, CDMX. es el responsable de los datos personales que se recaben. El área de Auditoría Interna de MILAMEX es el área responsable de los datos personales y cuenta con los siguientes datos de contacto: dirección de correo electrónico contacto@milamex.com y número de teléfono +52 (55) 5659 6930.

Para el caso que MILAMEX reciba, maneje, procese, trate y conserve datos personales de particulares (en adelante los “Usuarios”), el presente Aviso tiene por objeto informar a los Usuarios la información que se recaba de ellos, los fines con los que se recaba así como establecer los términos y condiciones que prevalecerán en el manejo, uso y protección de los datos personales, mismos que permitirán garantizar la privacidad de los mismos, así como el derecho de autodeterminación informativa que le corresponde a cada uno de los Usuarios. Asimismo, MILAMEX mantiene las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permiten garantizar la privacidad y protección de los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. Esto en virtud de que MILAMEX reconoce la importancia de proteger la privacidad de los datos personales que de los particulares son recabados.

Datos Personales Recabados

En el ejercicio de las actividades correspondientes a Mercadotecnia, Reclutamiento y Crédito y Cobranza, MILAMEX recabará y almacenará los siguientes datos personales de los Usuarios (en adelante los “Datos Personales Recabados”): nombre, domicilio, teléfono, teléfono celular, fax, registro federal de contribuyentes, correo electrónico, giro comercial, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, estado civil, edad, sexo, número de seguro social, clave única de registro de población, número de cédula profesional, información de financiamientos bancarios (acreedor, tipo y monto del crédito, saldo actualizado), número de cuenta, CLABE interbancaria, si existe una demanda o proceso judicial en contra del Usuario, e información de alguna enfermedad crónica padecida por el Usuario.

Los Datos Personales Recabados serán almacenados en nuestra base de datos o base de almacenamiento y recopilación de información (en lo sucesivo la “Base de Datos”) la cual cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permiten garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales Recabados contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

Finalidad de los Datos Personales Recabados

Los Datos Personales Recabados serán utilizados por parte de MILAMEX para enviar boletines, enviar promociones, para operar los programas de lealtad de MILAMEX, para autorizar créditos comerciales y para reclutamiento.

Asimismo, los Datos Personales Recabados serán utilizados por MILAMEX con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, con el objeto de contactar a los usuarios para hacerles llegar información relativa a boletines y promociones.

Revocación del Consentimiento, Limitación de Uso o Divulgación de los Datos Personales Recabados y Medios para Ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) por Parte de los Usuarios

Los Usuarios o sus representantes legales podrán, en cualquier momento: revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus datos personales por parte de MILAMEX, limitar su uso o divulgación, así como acceder a ellos, rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, cancelarlos y oponerse a su tratamiento en su totalidad o para ciertos fines. Para tales efectos, el Usuario deberá contactar al área de Auditoría Interna mediante alguna de las siguientes vías:

– Enviando un correo electrónico a contacto@milamex.com

– Enviar una notificación por escrito vía correo postal o de forma personal a Calzada Mariano Matamoros, Número 29, Col. del Carmen, Delegación Coyoacán, CDMX. dirigida a la Gerencia de Auditoría Interna. En caso que la notificación se efectúe de manera personal, se deberá realizar en días hábiles en los siguientes días Lunes a Jueves de 09:00 a 17:00 horas y Viernes de 9:00 a 13:00hrs.

En todas las vías antes señaladas, los Usuarios deberán señalar expresa y detalladamente: (I) que desean revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus datos personales; (II) señalar la manera mediante la cual desea limitar el uso o divulgación de los datos personales; (III) señalar la manera en que desean acceder o rectificar sus datos personales; (IV) señalar que desean cancelar sus datos personales; y/o (v) señalar que desean oponerse al tratamiento de sus datos personales.

Para ejercer los derechos antes descritos, los Usuarios deberán acompañar a su solicitud lo siguiente:

a) El nombre del Usuario y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
b) Correo electrónico del Usuario o número de fax para hacerle llegar la respuesta a su solicitud.
c) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Usuario.
d) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
e) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el Usuario deberá indicar en la solicitud, además de lo arriba señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

MILAMEX responderá toda solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha de presentación de la solicitud correspondiente, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Procedimiento para Comunicar a los Usuarios los Cambios al Aviso de Privacidad

Todo cambio efectuado al presente Aviso de Privacidad será reflejada en la siguiente página de Internet: www.milamex.com